Sarapan tentu sangat penting dilakukan untuk menambah daya konsentrasi
sampai menemukan makan siang.
Sarapan merupakan hal yang sangat penting
dilakukan untuk memberikan tenaga selama menjalankan aktifitas di pagi
hari.
Orang-orang biasanya sarapan tidak langsung dengan makanan berat
namun dengan makanan yang bisa dikatakan “setengah berat”.
Apa sajakah itu ? Ketika ke Bandung seharusnya Anda mencari beberapa penganan sarapan sebagai berikut.
Makanan ini sudah lazim dikalangan masyarakat Indonesia. Didalamnya
ada ketupat yang dipotong kemudian diberikan tahu dan diguyur dengan
bumbu kacang.
Dicampurkan juga kerupuk renyah sehingga menambah rasa
gurihnya.
Rasanya begitu yummy dan maknyus! Pokoknya
bagi Anda yang tengah berada di Bandung jangan sampai ketinggalan untuk
menyantap penganan rakyat yang satu ini. Dan yang cukup terkenal ialah
Kupat Tahu Gempol di Jalan Gempol, Bandung.
Selain kupat tahu, ada makanan lainnya yang pantas untuk masuk dalam
daftar makanan di pagi hari Anda.
Ialah nasi kuning atau nasi uduk yang
cukup mengenyangkan untuk menemani pagi hari sebelum menjalani
aktifitas.
Warna kuningnya bukan berasal dari pewarna namun dari kunyit,
lalu ada daun salam, serai, garam dan lainnya.
Toppingnya bisa
beraneka macam mulai dari tempe kering, telur dadar, abon, daging ayam,
sampai kerupuk. Rasanya luar biasanya maknyus. Anda bisa mencoba
mengunjungi Nasi Kuning Pak Endi yang berada di Jalan Pasir Koja.
Bubur ayam merupakan makanan yang biasanya banyak disantap oleh
masyarakat.
Menyantap bubur ayam memang lebih praktis dan mudah
didapatkan, plus harganya juga murah meriah.
Beberapa kedai bubur ayam
yang cukup terkenal di Bandung seperti Bubur Ayam Zanel di Jalan
Simpang, Bubur Ayam H Oyo yang ada di Jalan Taman Sari dan Jalan
Sulanjana dan lainnya.
Selamat Mencoba :)
www.pakejlawatanbandung.com