Kingvoyage Travel Planner: SARAPAN PAGI DI BANDUNG

Selasa, 06 Juni 2017

SARAPAN PAGI DI BANDUNG

Sarapan tentu sangat penting dilakukan untuk menambah daya konsentrasi sampai menemukan makan siang. 

Sarapan merupakan hal yang sangat penting dilakukan untuk memberikan tenaga selama menjalankan aktifitas di pagi hari. 

Orang-orang biasanya sarapan tidak langsung dengan makanan berat namun dengan makanan yang bisa dikatakan “setengah berat”. 

Apa sajakah itu ? Ketika ke Bandung seharusnya Anda mencari beberapa penganan sarapan sebagai berikut.


Makanan ini sudah lazim dikalangan masyarakat Indonesia. Didalamnya ada ketupat yang dipotong kemudian diberikan tahu dan diguyur dengan bumbu kacang.

Dicampurkan juga kerupuk renyah sehingga menambah rasa gurihnya.

Rasanya begitu yummy dan maknyus! Pokoknya bagi Anda yang tengah berada di Bandung jangan sampai ketinggalan untuk menyantap penganan rakyat yang satu ini. Dan yang cukup terkenal ialah Kupat Tahu Gempol di Jalan Gempol, Bandung.


Selain kupat tahu, ada makanan lainnya yang pantas untuk masuk dalam daftar makanan di pagi hari Anda.

Ialah nasi kuning atau nasi uduk yang cukup mengenyangkan untuk menemani pagi hari sebelum menjalani aktifitas.

Warna kuningnya bukan berasal dari pewarna namun dari kunyit, lalu ada daun salam, serai, garam dan lainnya.  

Toppingnya bisa beraneka macam mulai dari tempe kering, telur dadar, abon, daging ayam, sampai kerupuk. Rasanya luar biasanya maknyus. Anda bisa mencoba mengunjungi Nasi Kuning Pak Endi yang berada di Jalan Pasir Koja.


Bubur ayam merupakan makanan yang biasanya banyak disantap oleh masyarakat.

Menyantap bubur ayam memang lebih praktis dan mudah didapatkan, plus harganya juga murah meriah.

Beberapa kedai bubur ayam yang cukup terkenal di Bandung seperti Bubur Ayam Zanel di Jalan Simpang, Bubur Ayam H Oyo yang ada di Jalan Taman Sari dan Jalan Sulanjana dan lainnya.

Selamat Mencoba :) 
www.pakejlawatanbandung.com