Inilah kuliner khas Cirebon
yang tidak pernah kehilangan penggemar: tahu gejrot.
Bagi yang sudah pernah mencicipi,
biasanya akan ketagihan dengan paduan cita rasa uniknya
yang asam, manis, dan pedas sekaligus.
Tahu gejrot menjadi bertambah unik
ketika penyajiannya dengan menggunakan
piring kecil dari tembikar,
sehingga kesan tradisional makin menonjol.
Apalagi, menyantapnya tidak membutuhkan sendok.
Cukup dengan lidi kecil atau tusuk gigi
untuk mengangkat potongan tahu yang disirami air gula merah berbumbu ini.
Apakah untuk menyantapnya Anda harus ke Cirebon?
Tidak perlu. Karena di kota Bandung pun sudah banyak
yang menjual tahu gerjot ini. Selamat mencoba ya. :)
Cukup dengan lidi kecil atau tusuk gigi
untuk mengangkat potongan tahu yang disirami air gula merah berbumbu ini.
Apakah untuk menyantapnya Anda harus ke Cirebon?
Tidak perlu. Karena di kota Bandung pun sudah banyak
yang menjual tahu gerjot ini. Selamat mencoba ya. :)