Kingvoyage Travel Planner: TAHU GEJROT

Kamis, 08 Juni 2017

TAHU GEJROT

Inilah kuliner khas Cirebon 
yang tidak pernah kehilangan penggemar: tahu gejrot.
Bagi yang sudah pernah mencicipi, 
biasanya akan ketagihan dengan paduan cita rasa uniknya 
yang asam, manis, dan pedas sekaligus.

Tahu gejrot menjadi bertambah unik 
ketika penyajiannya dengan menggunakan piring kecil dari tembikar, 
sehingga kesan tradisional makin menonjol. 

Apalagi, menyantapnya tidak membutuhkan sendok. 
Cukup dengan lidi kecil atau tusuk gigi 
untuk mengangkat potongan tahu yang disirami air gula merah berbumbu ini. 

Apakah untuk menyantapnya Anda harus ke Cirebon? 
Tidak perlu. Karena di kota Bandung pun sudah banyak 
yang menjual tahu gerjot ini. Selamat mencoba ya. :)