Meskipun namanya pempek Palembang namun yang sukanya bukan hanya orang
Palembang. Atau yang dagangnya tidak hanya orang Palembang melainkan
sudah menasional karena bisa dijumpai dimanapun, termasuk di Bandung. Di
kota ini pedagang pempek sudah tak terhitung saking banyaknya. Pempek
sendiri memiliki rasa yang gutih dan kenyal karena memang dibuatnya dari
tepung kanji.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat pempek Palembang yakni tepung
kanji, ikan tenggiri untuk campurannya, kemudian dicampurkan dengan saus
yang dibuat dari gula merah, cuka dan cabai. Meskipun pada umumnya
setiap pedagang pempek menggunakan resep yang serupa namun soal rasa
belum tentu sama. Tak percaya? Coba Anda datang ke Pempek Palembang Sekeloa!
Pengunjung yang membeli pempek ini begitu bejubel yang menandakan kalau
kedai ini memang diburu para pelanggannya. Apalagi kalau bukan soal
rasa dan harga yang menjadikannya nampak unggul dibandingkan pesaing
lainnya. Dilihat dari penampilan fisiknya memang tak ubahnya pempek pada
umumnya.
Namun sensasinya akan benar-benar Anda rasakan ketika pertama
kali menggigitnya. Terasa sangat empuk, agak kering dan ikan tenggirinya
sangat terasa kuat. Dipadukan dengan kuah cuka dengan pedas dan
manisnya yang pas membuat pempek ini makin mantap saja.
Tak percuma pempek ini banyak dikunjungi pengunjung karena memang
sesuai dengan ekspektasi rasa setiap pelanggannya yang datang. Disamping
itu, bukan hanya rasanya saja yang enak namun harganya juga terjangkau
oleh banyak kalangan. Harga perbijinya hanya Rp 1.200 sampai Rp 3.000
saja sehingga siapapun bisa membelinya.
Murah meriah dan rasanya maknyus
menjadi jaminan siaapapun rela mengular untuk mendapatkan pempek yang
satu ini. Yang membeli bukan hanya berasal dari daerah sekitar saja
melainkan juga dari luar kawasan Dipatiukur Bandung ini.